林易alyson。✨

业余写手。

初见2。

点梗。
这是个初见系列。就是不同的初见方式或者地点。
欢迎点梗。
感谢你们喜欢。

时间线:0520氧气音乐节。
——————————

“朱星杰!朱星杰要参加音乐节了欸!。”

  那天阳光正好,同桌扯着你校服袖口激动道。你闻言转过头去与她一同疯狂一段时间,随即着手去抢次日门票了。

   你很逞强,坐在第一排嘴上说着很冷静,心中也是紧张着,心跳加速。老天爷似是故意捉弄般掉下淅淅沥沥的泪滴,空气都变得潮湿,漫着泥土味。而你偏是那倒霉儿,手中连些遮雨的东西都没有。扁嘴垂下头,摇摇晃晃着又抬起脑袋,拨弄了下雨水浸湿的碎发。

  我是来看朱星杰的,管它下不下雨。

  你当时如是想到,你看见那抹白色冲上舞台,握着麦克满眼的认真。额前冒出细密汗水粘上刘海紧贴至额头,他将立麦摆放好。他安静的样子,真好看。如同一杯果酒,入口香甜,又带些酒精的微醺。当真是叫人离不开,上了瘾。

“我希望你,是我独家的记忆。”

“摆在心底,不论别人说的多么难听。”

  我喜欢你。你在台下喊着,他垂眸,四目相对擦出火花,你慌忙避开视线不去看他。你听见他的一声轻笑,荡在心底胡乱撞击,他就站在你面前,轻微歪着头,朝着你伸出手,那唇角抑制不住的温柔让上天都停止了哭泣。

“愿意和我一起唱吗,美丽的小姐。”

  你在心底对着今日不复存在的骄阳跪拜,虔诚而愚蠢。渴望着不要让这梦醒来。

————end————

评论(6)

热度(5)