林易alyson。✨

业余写手。

Yes,I do.

第一个坑。会好好写。
ooc我担着。
明星昊x哑巴杰。
偶像剧情节,勿喷。

不管喜不喜欢反正这个坑我是开了。

————————————

Chapter  One.

  是雨,下的倾盆,空中的泥土气使人闻着清新又压抑。

  朱星杰不喜欢雨天,他妈妈说朱星杰很小的时候发了一次高烧。上天不按常理出牌,给了他天使的样貌,却给不了他天使般的嗓音。

   朱星杰说不了话,简单来说,是个哑巴。从小习惯了辱骂,所以他不言苟笑。他小心翼翼,不敢去接触任何人,他得到的太少,除了打骂就是异样的眼光。

    他收起伞,拿出钥匙打开门,客厅里坐着的,是他的爸爸。一个酒鬼,妈妈为了帮他还酒债每天起早贪黑,他也视若无睹。

罢了,他都习惯了。

   朱星杰每日都会去帮着妈妈帮忙,妈妈开了一家奶茶店,生意还算不错。他也帮着当个服务员,也是忙里忙外。

    他自以为这样平静的生活就会此番平静的度过。直至遇见了他。

   那日清晨,太阳昏昏沉沉着升起,玻璃窗边的小草也长出嫩芽,门外的槐树抖落着身上的露水。

     ①那些走在街上的男男女女,都焦炙在艳阳之下。

    ②但见色彩斑斓,彩霞满天,白云缭绕,轻歌曼舞,那朵朵白云精美柔细,宛如游丝蛛网一般。所有色彩柔和,交相辉映,妖媚迷人。这一彩幻只是稍作驻留,顷刻间便飘忽不定,互相交融,暗淡隐去,可又骤然反光灼灼,瞬息万变,真是无穷变幻,纷至沓来。洁白轻薄的云朵,微光闪烁,仿佛身披霓裳羽衣的纯洁天使。

    ③良久他才知晓到,眼前的绚丽色彩以及它们的无穷变幻便是我们从飘浮的肥皂泡中能看到的一切,泡泡所到之处,种种色彩变幻,尽被摄入其中。自然界中最美丽最精致的造物,莫过于肥皂泡泡了:刚才空中的华丽色彩,天衣云锦,恰如那在阳光下破裂并蔓延开去的皂泡。

     ④假如世上只有一个肥皂泡,其价值会是多少呢?

   
    奶茶店老早的开了门。一个人进来了。他一袭黑衣,戴着白色一次性口罩,圆框眼镜随意的搭在鼻梁上。身后跟来的几位女生悄声叽叽喳喳些什么。

    听起来,他好像叫黄明昊。

评论(13)

热度(40)